28 outubro 2007

Apfelstrudel - Strudel de Maçãs - jablečný štrudl




Mais um pecado para a dieta que não comecei.


Para a massa:
500g de farinha com fermento, 1 ovo, 250g de margarina, 2 colheres de sopa (cs) de vinagre, 8 cs de água.
Amassar tudo muito bem, fazer um rolo, envolver em papel vegetal e deixar cca de 2 horas no frigorífico.

Recheio: 2-3 kg maçãs, 6cs de acúcar, canela qb
Depois dividir a massa em 3 partes mais ou menos iguais e, com o rolo da massa, estender até se conseguir um "pano" fino, mas sem buracos.
Encher cada um dos rolos com maçãs descascadas e cortadas fininhas, polvilhar com 2 cs de açúcar e canela. Fechar os rolos e levar ao forno a 200º, em tabuleiro cca de 30 minutos.
Podemos pincelar com gema de ovo para dourar.

Em alternativa, podemos usar uma folha grande de massa folhada ou areada, pré-feita.

Receita em duplicado

8 comentários:

mãe disse...

Hummm... que saudades... essa é uma sobremesa tipica da Austria, ora o meu primeiro "marido" era austríaco e do que sinto mais falta na minha sogra é...precisamente a apfelstrudel... também fica muito bem com frutos silvestres, amoras e ou morangos... e o gostinho da canela, ainda bem que eu também não estou de dieta :)

Ana disse...

Que bom aspecto....

Mamã Martinho disse...

As maçãs estão a dar...
Bem, ontem fiz o teu bolo, e posso dizer que ficou um espataculo. Tive foi de por o forno mais baixo para cozer no meio e não tostar o resto...

Bjs

Mónica

Eva Lima disse...

Pois é mãe, é uma receita do antigo Império Austro-húngaro (hoje Áustria, R. Checa, Eslováquia e Hungria) e uma das sobremesas preferida, até hoje, em todos estes países e na Alemanha.

Também a aprendi com a sogra...

carla alexandra vendinha disse...

e eu que tenho uma cunhada dessas bandas, recomendo: acompanhá-lo com um creme quente de baunilha!

Pandora disse...

Tem muito bom aspecto, e deve saber melhor ainda.
Beijos

Eu disse...

Compro daquelas imitações congeladas que há por ai nos supermercados para me deliciar. Acompanhada com gelado de nata, natas batidas frescas ou "custard" fica muito melhor!
Agora vou-me deixar de imitações rascas e passar a fazer o original, já saboreado numa deslocação a terras austríacas.

Costinhas disse...

não devia ter vindo aqui a esta hora... estou a salivar!!!

:)

beijos