21 outubro 2007
Bolo de maçã
100 g de margarina/manteiga, 250g açúcar,4/6 ovos*, 250g farinha com fermento, 4 maçãs
Descascar e cortar as maçãs em fatias fininhas com umas gotas de limão, para não escurecerem.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar as gemas, e bater novamente. Bater as claras em castelo. Juntar, alternadamente, as claras e a farinha, e mexer suavemente com uma colher.
Numa forma sem buraco, untada e enfarinhada, dispor uma camada de massa, uma de maçãs, outra de massa e, no fim, maçãs.
Forno a 180º, 40 m. Uns minutos antes de retirar do forno, pincelar com geleia para ficar dourado (ou não!).
* a quantidade de ovos (4/6) varia com o tamanho das maçãs, se forem pequenas faz-se com 4 ovos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
mhunnnn, vou fazer em casa! Adoro doces de maça :)
Hummm, fiquei com fome! Adoro tarte de maça e este bolo faz-me lembrar isso. Tenho de experimentar! Ha, não falas do tipo de maça que usas-te, mas deduzo que as reineta serão sa melhores.
Bjs
Mónica
fiquei com água na boca...
:)
Experimentei esta receita no fim-de-semana. Aprovado pela família!
Enviar um comentário