31 janeiro 2009

Laranjas e tangerinas



Mais um respigo de época: laranjas e tangerinas caídas no chão a apodrecerem com esta chuva.
Deram óptimo sumo e um delicioso doce.

Partilho a receita feita, a olho, segundo dicas de uma amiga.

800 gr de laranjas e tangerinas, umas descascadas (a maioria) e outras com casca. A casca serve para dar aquele gostinho amargo-doce típico do doce inglês.
1,5 l de água
1kg de açúcar
sumo de 1/2 limão

Cortam-se as laranjas e tangerinas em aos quartos e depois em fatias muito finas.Junta-se a água e deixa-se repousar durante a noite. Depois põe-se a ferver cerca de 40 minutos (a casca tem que estar cozida), junta-se o açúcar e o limão e deixa-se apurar até estar em ponto de doce (+/- 1,5 hora).
Nunca tinha feito mas gostei do resultado.



Outra boa ideia, para quem não está de dieta, está aqui. Saíram-me umas bolachinhas de chorar por mais.

7 comentários:

Márcia Carvalho disse...

mas eu compro-os a quem faz!

Maria Cristina Amorim disse...

ficou com uma cor linda, mas é precisa tanta água? parece bom.
Beijos

Eva Lima disse...

Pandora,
a água é necessária para lhe dar a consistência de geleia.

Isabel disse...

parece-me tudo muito bem, hei-de experimentar, quando tiver mais tempo, ambas as coisas.

Anónimo disse...

já tinha visto ontem que tinhas feito. o aspecto está maravilhoso. os nossos já acabaram :(( aliás...está um dentro da caixa que é o chamado "da cerimónia". Boa semana

Maria Cristina Amorim disse...

Geleiaaaa....ummmmm com tostas é fantástico
Beijos

Retalho de Lua disse...

Ai que vontade esse doce de laranja! Adoro! Fiquei com água na boca! :)