31 janeiro 2009
Laranjas e tangerinas
Mais um respigo de época: laranjas e tangerinas caídas no chão a apodrecerem com esta chuva.
Deram óptimo sumo e um delicioso doce.
Partilho a receita feita, a olho, segundo dicas de uma amiga.
800 gr de laranjas e tangerinas, umas descascadas (a maioria) e outras com casca. A casca serve para dar aquele gostinho amargo-doce típico do doce inglês.
1,5 l de água
1kg de açúcar
sumo de 1/2 limão
Cortam-se as laranjas e tangerinas em aos quartos e depois em fatias muito finas.Junta-se a água e deixa-se repousar durante a noite. Depois põe-se a ferver cerca de 40 minutos (a casca tem que estar cozida), junta-se o açúcar e o limão e deixa-se apurar até estar em ponto de doce (+/- 1,5 hora).
Nunca tinha feito mas gostei do resultado.
Outra boa ideia, para quem não está de dieta, está aqui. Saíram-me umas bolachinhas de chorar por mais.
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7 comentários:
mas eu compro-os a quem faz!
ficou com uma cor linda, mas é precisa tanta água? parece bom.
Beijos
Pandora,
a água é necessária para lhe dar a consistência de geleia.
parece-me tudo muito bem, hei-de experimentar, quando tiver mais tempo, ambas as coisas.
já tinha visto ontem que tinhas feito. o aspecto está maravilhoso. os nossos já acabaram :(( aliás...está um dentro da caixa que é o chamado "da cerimónia". Boa semana
Geleiaaaa....ummmmm com tostas é fantástico
Beijos
Ai que vontade esse doce de laranja! Adoro! Fiquei com água na boca! :)
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