29 setembro 2008

Compota de Figo

Da série "eu respigo, ela respiga, nós aproveitamos os bens da natureza."




Escolhi 1,5kg dos figos maduros mas inteiros.Depois de lavados e escorridos mergulhei-os em água a ferver cerca de 5 minutos.


Deixei-os escorrer num pano e, entretanto, fiz uma calda de açúcar. Fervi 0,5kg de açúcar, durante 5 minutos com 2dl de água, um pau de canela e 3 cravinhos. Mergulhei os figos escorridos nesta calda e deixei cozer 20 minutos. Juntei o sumo dum limão grande e deixei apurar (+5 mn).



Depois de morno, tirei a canela e os cravinhos e deitei-os em frascos.

Pena ter feito apenas 1,5kg porque é uma compota deliciosa, não é demasiado doce e os figos ficam quase inteiros. Sozinha ou com gelado mnham...



Do resto dos figos apanhados fiz doce.

3 comentários:

Unknown disse...

nham! viva o respigo :)

Tita Dom disse...

Delicia!!
Vou tirar apontamento para fazer.

Bjs

a mamã Paula disse...

É a primeira vez que te visito, e dou de caras com este menu...de ficar com água na boca ;)

www.omeupestinhahenrique.blogspot.com