Da série "eu respigo, ela respiga, nós aproveitamos os bens da natureza."
Escolhi 1,5kg dos figos maduros mas inteiros.Depois de lavados e escorridos mergulhei-os em água a ferver cerca de 5 minutos.
Deixei-os escorrer num pano e, entretanto, fiz uma calda de açúcar. Fervi 0,5kg de açúcar, durante 5 minutos com 2dl de água, um pau de canela e 3 cravinhos. Mergulhei os figos escorridos nesta calda e deixei cozer 20 minutos. Juntei o sumo dum limão grande e deixei apurar (+5 mn).
Depois de morno, tirei a canela e os cravinhos e deitei-os em frascos.
Pena ter feito apenas 1,5kg porque é uma compota deliciosa, não é demasiado doce e os figos ficam quase inteiros. Sozinha ou com gelado mnham...
Do resto dos figos apanhados fiz doce.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
nham! viva o respigo :)
Delicia!!
Vou tirar apontamento para fazer.
Bjs
É a primeira vez que te visito, e dou de caras com este menu...de ficar com água na boca ;)
www.omeupestinhahenrique.blogspot.com
Enviar um comentário