07 julho 2009
Doce de cereja
Muitas cerejas em fim de estação, nada se pode/deve desperdiçar.
1kg de cerejas descaroçadas (bela trabalheira!), 2dl de água, 400gr de açúcar.
Junta-se o açúcar com a água e ferve cerca de 3mn, junta-se a cereja e ferve cerca de 35mn.
Depois eu dividi em duas partes (eu tinha 4 kg de cerejas e as mãos todas vermelhas de descaroçar), uma deixei as cerejas inteiras e é uma autêntica compota e outra passei com a varinha e ficou doce.
Há tempos atrás alguém me perguntou como faço para conservar os doces. Eu corto muito na quantidade de açúcar o que piora a conservação. Uso dois métodos que têm dado bons resultados.
Os frascos, depois de bem lavados, esterilizo-os no forno bem quente e encho-os em quente com o doce acabado de fazer e viro-os ao contrário. Isto cria um efeito parecido com o vácuo.
Outra maneira é congelar os frascos de doce, depois de arrefecido.
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1 comentário:
Ola' Eva,
Tenho que experimentar.
Mas a compota deitada quente no frasco quando arrefece nao faz vacuo de qualquer maneira?
E poes no forno, e' boa ideia, ate' agora todas as pessoas que conhecia que fazem compota poem numa panela de 'agua a ferver, este teu metodo e' melhor porque nao e' preciso secar nada.
Tenho mesmo que experimentar!
Beijinhos
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