
Bater com vara de arames o fermento num pouco de água morna, juntar os ovos, o azeite, a raspa de limão e o vinho do Porto.
A farinha coloca-se na bancada, abre-se um buraco no meio onde se verte o líquido anterior.
Amassa-se muito bem.

Deixa-se levedar 2 horas.

Cozem-se os ovos em água com cascas de cebola.

Tendem-se os folares, colocam-se os ovos sobre cada folar e cruzam-se fitas da massa sobre os ovos.

Cozem-se em forno a 210º cca 35-40 minutos.

Ficou muito bom. A família (numerosa, eu sei) devorou um inteiro, a seguir ao jantar. Simples e com manteiga, mnham...
A receita é adaptada do folar tradicional da região de Aveiro (não aprecio o de Viseu que é salgado e não doce) e deu-me para dois folares pequenos. No meu forno caberia outro tanto.
Boa Páscoa
13 comentários:
Eu, com esta mania dos blogs, só me meto em trabalhos.... se eu não andasse nisto, não me atreveria a meter as mãos na massa e ia mas era comprar o folar, mas agora, olha, já está, vamos lá ver como é que fica depois de levedada a massa...
Os teus estavam com um aspecto muito sedutor ;)
Conclusão: os teus estavam bonitos, mas os meus estavam deliciosos :))
Boa Páscoa
Mãe: os meus tb estavam deliciosos.
Têm optimo aspecto. Devem ter ficado deliciosos.
Bjs
Mónica
Agora que já passou a Páscoa, eu vou experimentar esta receita em casa, ai vou vou! ;)
não fiz. mas hei-de fazer. vou copiar a receita.
Ando de ano para ano a adiar fazer um folar;esta receita convenceu-me:um dia destes faço :P
beijinho
Bom aspecto tinham eles, hummmm
Muito bom aspecto, sim senhora!!!
Imagino o sabor...
:)
ainda vou a tempo de fazer um destes, não achas ? com ovo e tudo !
é que a saudade é mesmo muita ...
eh pá... a páscoa é quando uma mulher quiser (e tiver tempo) não é?!
beijo!
Acho que mesmo tendo a páscoa a léguas vou experimentar...lol
Enviar um comentário